餐飲問答 | 網站投稿 | 會員注冊 | 會員中心 | 繁體中文

www.kmkoo.com-職業餐飲網

您現在的位置:職業餐飲網>>廚師>>廚界資訊>>廚師新聞>>正文內容

廚師偷拿4斤西紅柿被辭退鬧上法庭

作者: 來源:職業餐飲網 發布時間:2017年08月02日 點擊數: 【字體:

曾經有酒店餐飲部工作的阿姨將顧客吃剩的飯菜打包帶回家,最后被酒店以偷竊為由辭退的。雖然阿姨很冤,但是酒店卻是出于食品安全和名聲方面的考慮。

 

但是,如果餐廳員工拿走了餐廳的西紅柿,這種行為該不該被懲罰,甚至開除呢?

 

廚師偷拿酒店4斤西紅柿被辭退

 

在某酒店當了5年面點師的小張在一次上夜班回家的時候,順手將后廚里面的4斤西紅柿放在了自己電動車的車筐里面準備回家。

 

誰知道剛出酒店的門口就被保安部門發現了,最后小張被帶去保安部詢問并做了筆錄,也承認自己是偷了公司的西紅柿。

 

酒店有規定偷竊他人財物或公司財物、設備、設施、工具的,構成嚴重違紀,第一次即可解除勞動合同。所以第二天小張就被公司以偷盜行為炒了魷魚。

 

 

酒店方面認為:

 

小張明知公司規定的情況下,還偷拿西紅柿已經違反了規定,所以堅決不姑息這樣的行為。

 

小張覺得很冤:

 

自己為了減肥才拿這些西紅柿走的。而且這些西紅柿也就是幾塊錢。而且還沒有出酒店就被發現了,這個只能算是一般違紀行為,不能算是偷盜。

 

最后,酒店方面還是炒掉了小張。

 

法院判決:

 

小張不服,告到北京的法院申訴要求進行勞動補償,一審二審小張都敗訴,最后到了高院再審。

 

高院經審查認為,酒店《員工手冊》第32條規定,偷竊他人財物或公司財物、設備、設施、工具的,第一次即可解除勞動合同。小張作為酒店的廚師,利用工作之便將酒店的4斤西紅柿帶出工作區域,其以非法占有為目的實施了竊取公司財物的行為,符合《員工手冊》規定的“偷竊公司財物”的行為,酒店以此為由解除張學有的勞動合同,符合法律規定。小張申請再審的理由不能成立。

廚師|辭退
   
love直播下载官方-love直播下载地址-love直播下载线路