餐飲店長督導管理流程與標準

督導管理流程與標準

流程名稱

相    關    標     準

1、計劃制定人是第一督導人,計劃的審核人是第二督導人;審批人是第三督導人,人力資源部質檢部門是專職的計劃督導人。

2、相關督導人對未按期完成工作計劃(月、周、日)的責任部門要開具<問題報告單>給部門負責人。質檢人員以質檢日報形式,于次日8:30前及時發給總經理及相關部門負責人;人力資源部將在稽核日報上反映,于次日8:30前呈公司領導。

3、相關計劃的上報時間必須固定,以便考核。

1、會議流程所列的12類會議是必須督導的會議。

2、會議的主持人是第一督導人,主持人的直接上司是第二督導人;質檢與人力資源部門是專職的會議督導人。

3、督導的內容以階段性重點工作,尤以A類工作為主。

4、相關督導人對未按期完成工作計劃的責任部門要開具<問題報告單>給部門負責人。質檢人員以質檢日報形式,于次日8:30前及時發給總經理及相關部門負責人;人力資源部將存在的問題在稽核日報上反映,于次日8:30前呈公司主要領導。

信任的管理是檢查出來的,要求如下:

1、督導人:各級領導者是現場督導的第一檢查人,必須實施每日現場督導,實行四級(自檢、直接上司直檢、越級上司抽檢、質檢與人力資源部)定項(每周檢查項目事先確定,每月保證全部檢查一遍)定時督導制(具體時間要確定,并逐級延后,營業時間為公司級檢查時間,以便更好地界定領導責任)。質檢與人力資源部門是現場督導工作的質檢稽核人。

2、督導內容:

1)按時間分:餐前準備、餐中營業、餐后恢復督導;

2)按內容分:例如服務規范、出品加工與保潔標準、設備操作、表單

填寫、收銀與結賬管理流程的執行等;

3、督導結果:

1)在相關部門的《現場管理巡檢確認表》上簽字,事后記入《工作日記》,如系月、周階段性重點工作,要同時在《團隊運行管控臺帳》上特別表明。

2)發現的問題如果屬于本次定項檢查的內容,督導人要向被檢查人開具有關表單(非直接下屬,開具《問題報告單》,直接下屬開具《處罰通知單》)。

3)每次定項檢查的內容(含質檢與人力資源部門的督導)為:

①到期的月、周A類工作;

②上次檢查中出現的提醒類問題的整改情況;

③到期《問題報告單》的整改情況;

④本次定項檢查的預告內容。

若檢查出來的問題屬于不在定項檢查中的非過失類問題,以提醒為主,不開有關單據。

4)每次定項檢查的結果要參照《獎勵制度》,納入到公司級、店內各班組級、個人級的競賽評比工作中去。


  • 餐廳管理 熱門閱讀

精品課程

love直播下载官方-love直播下载地址-love直播下载线路