餐飲業未來發展趨勢

2010年中國餐飲業十大發展趨勢解析

我國的餐飲市場經過30多年的改革開放及發展,可以說我國正迎來1個餐飲業大發展的時期,市場潛在力量巨大,遠景很是廣闊。但從另1個方面來看,餐飲需求又是龐大多變的,其消費口味和消操心理,都可能隨著社會形態環境的變化而變化。對此,我認為,餐飲企業必須根據自身條件和環境條件的要求,看清餐飲市場的發展趨勢,選擇適當的營銷要領,才可能在激烈的市場競爭中獲患上樂成。

中國餐飲市場相對來說是最分散的1個市場,隨09年全球金融危機的影響,對工業企業的限制,更多行業的投資都轉型到餐飲行業,可以說餐飲行業是純粹競爭的行業,行業集中度相當高,將來發展的趨勢是行業集中度大幅提高,要等待于規模企業的整合。從餐飲企業競爭與發展格式來看,2010年我國餐飲企業競爭西安汗蒸房裝修材料將更加激烈,并伴有更多的餐飲企業上市。09年餐飲行業中,經過了幾個大的變革,從單店經營,到連鎖經營,規模化發展。

針對新的一年,在地球村的經濟危機的影響下,餐飲行業將會是1個什么樣的發展標的目的,對此,結合目前全國餐飲的發展趨勢,我總結了以下十個標的目的,供餐飲行業經營者們配合思考,研究,并結合本身的環境有利的結合運用:

趨勢一:自由拼餐,暖鍋中的“單鍋”及中餐中的“位餐”制將盛行。

2009 年中食餐飲業食品衛生法正式變更為《食品安全法》,這就促進餐飲業對衛生的要求和高的標準,而傳統大暖鍋,十幾小我私家在1個鍋中進餐食用,從衛生角度來講的確沒有“單鍋”涮吃更有衛生,利便。而當“非典”、“甲型H1N1”等發生所引起的中餐分餐制當時很盛行,而這種用餐制有效的削減了彼此感染,增加了衛生安全的保證,現今消費者對食品安全網店代理連鎖加盟,健康作為首選因素,因此隨消費糊口水平的提高,人們也不斷的追求健康的要求,這些就導到了餐飲經營中的“單元”消費的發展。

趨勢二:規模化,標準化,集團化,“大魚吃小魚”制勝。

隨 08--09年全球金融危機的影響及成種原料成本的增長,房租費用提高,人員關餉成本的增加,成本壓力而無法經營導至中小餐飲企業的停業,關門。而各大餐飲行業推行連鎖,標準化生產型的企業,有規模效應和成本最小化而立于不敗之地,同時由于有品牌,規模,消費者在選用餐飲的標的目的上消費者對于大品牌或連鎖企業將更信賴,認可;更依賴于到這些店面用餐,放心消費,已成為消費者心目中的1個標的目的,認準規范,品牌產品,因些擴大企業規模,樹立自已企業品牌特色形象,吸納更多的消費者,已成為2010年各餐飲行業主的1個重要法則。

趨勢三:快餐將優于中餐,將光大銀行西安分行占比整體餐飲業態的40%左右。

隨糊口水平的進步,經濟時代的跟進,快節拍的消費者,白領階層,家庭更多的人都選擇外出就餐的習慣,而糊口水平的提高和快節拍的糊口,優為是中餐,早餐,促進更多的快餐行業生長,這種群休的生存消費,就造成了快餐業迅速發展狀大。因此2010年快餐行業將還是1個發展速猛的行業。而標準化,規模化更有望做大做強,目前很多大型餐飲企業已轉型進入快餐的領域,2010年誰先動手,誰與天下。

?

  • 行業分析 熱門閱讀

精品課程

love直播下载官方-love直播下载地址-love直播下载线路