如何實施中秋節微信營銷活動方案

中秋節,作為傳統的中國節日,餐飲門店、酒店業、連鎖企業在開展微信營銷活動的時候也要體現節日特色,不要僅僅只把它作為一個噱頭,群眾的眼睛是雪亮的, 是不是真正能夠讓消費者們感受到節日的美好意蘊,粉絲們很容易就能夠感受到。微信營銷培訓老師黃笑晰說:只有讓讓消費者有購買商品的欲望的活動,才算是成功的活動。

 

 

在整個中秋節微信營銷活動方案中,黃笑晰老師提到:活動策劃者需要一個清晰的思路:背景分析需要注意什么?市場分析是分析哪些方面?營銷思路是怎樣的?產品營銷有哪些好的策略? 有哪些中秋節創意營銷方法?推廣策略有哪些?本次中秋節微信型活動需要達到什么效果?

 

創意

 

創意是每個活動策劃者最基本的水準體現。作為一個合格的微信營銷策劃人,要做到“三心二意”:信心、決心、恒心;創意、樂意。擁有自己獨特的創意非常重要, 如果實在不知道怎么做,可以給自己定量,如一天之內想出20個創意,否則就不要吃飯,要逼自己一把,對自己狠一點,如此才能成功寫出好的中秋節創意營銷活動方案,才能微信粉絲們耳目一新,達到營銷的目的。

 

從哪些方面來思考呢?黃笑晰認為,可以從微信公眾平臺體現的特色以及中秋節意蘊去做。舉個例子:消費者打開企業微信公眾平臺,可以飄灑一些孔明燈,孔明燈微信用戶可以進行文字接龍的游戲,能夠接到多少個就可以獲得一份精制月餅,將結果分享到微信朋友圈同樣有機會獲得定制月餅。

 

準備工作

 

微信營銷活動準備工作怎么做?收集相關資料,行業資料、競爭對手資料,了解市場行情,了解中秋的背景文化,做出相應的數據報表,這樣才能使這份中秋節微信活動策劃有理有據,才能使營銷方案具有針對性。據黃笑晰所知,今年的中秋節已經有很多企業開始著手策劃中秋微信營銷。顯然整個行業的市場競爭將會非常激烈,以餐飲業為例,餐飲營業網點從2012年開始就已經急速膨脹。要想突破重圍,通過微信營銷活動打響品牌特色,就要了解對手做了哪些準備,自己該如何應對。附近的幾家餐飲店都在做中秋打折促銷,你再去做打折不僅沒有太大的意義,而且會陷入惡性競爭。

 

推廣時間

 

微信營銷活動推廣時間通常會被很多策劃人給忽視,其實這是一個非常重要的因素。你在上午7點~9點做活動與在晚上7點~9點做活動有沒有什么區別?或許很多策劃人壓根沒有考慮過這樣的問題,然而這恰恰是做中秋節微信營銷的重點,試想一下,消費者使用微信最頻繁的時間段是什么?上午7點~9點,上班族們通常在上班路上沒有心情看微信,而還在過暑假的學生估計還沒起床。晚上7點~9點,剛好是大家休息娛樂放松的時間段,如果玩個即將臨近的中秋節趣味游戲,很多人都會樂意參與其中。

 

互動

 

微信營銷為什么會這么火,相信大家想到的第一個原因都是它的強互動性。在這方面做得比較成功的是小米,小米的微信公眾平臺有9個客服人員,相當于一個小團隊。然而很多企業甚至沒有客服人員,在進行中秋節微信營銷如果仍然不能和微信用戶進行很好的互動,那么中秋微信營銷將會很難成功。比如上述文字接龍游戲,用戶覺得步驟可以再簡單點或者更有趣,客服人員能否及時收集這些反饋信息并回復消費者?

 

微信營銷活動布局

 

活動布局是對活動的全局把控,是通過微信二次開發來實施此次中秋節營銷活動,還是通過故事設計、有豐富內容的圖文消息發布來吸引用戶這些都需要策劃人考慮清楚。如果是針對兒童來開發,活動界面就需要設計得更可愛,使所有的中秋圖片都卡通化,如此一來,孩子們才會有興趣去完成企業精心設計得微信營銷活動。

 

微信活動活動禮品

 

做中秋微信活動策劃,大家想到的通常是月餅。可不可以在其他方面做文章呢?比如漂亮的中國畫,長輩愛喝的普洱茶,手工制作的帶有中秋故事的小工藝品等等。然后通過微信平臺展示出來,借助微信強大的影響力,使其通過朋友圈擴散開。當朋友、長輩、妻子兒女收到這些禮物時,收獲的不僅僅是一份驚喜,更可以是藝術品的欣賞、創意禮品的玩賞樂趣。

 

活動效果統計

 

具體的統計形式,要分析哪些效果,品牌影響力要從哪些數據體現,是以天為周期來統計微信營銷效果還是以小時制時間段來統計,這些都需要縝密的分析思考。 在統計完成后,總結成功或者失敗經驗教訓,并將其作為下一撥品牌宣傳的依據,使所有的微信營銷活動都有連續性,而非將中秋節、國慶節這些營銷計劃都割裂開來。

  • 營銷方案 熱門閱讀

精品課程

love直播下载官方-love直播下载地址-love直播下载线路